Untere Mühle in Feldkirchen-Fahr

Gemeinde(n): Neuwied
Kreis(e): Neuwied
Die sogenannte ‚Untere Mühle‘ befindet sich im Neuwieder Stadtteil Feldkirchen-Fahr. Hierbei handelt es sich um ein Fachwerkhaus mit teils massiven Bauteilen aus dem Jahr 1686. Die „Untere Mühle“ zählt zu dem historischen Ortskern in Fahr, der sich durch die dichte, fast städtisch wirkende Bebauung mit Fachwerkhäusern aus dem 17./ 18. Jahrhundert auszeichnet.

Der gesamte Ortskern einschließlich der ‚Unteren Mühle‘ steht als Denkmalzone unter Denkmalschutz und ist im Nachrichtlichen Verzeichnis der Kulturdenkmäler des Kreises Neuwied eingetragen.

(Miriam Lux, Universität Koblenz-Landau, 2015)

www.kreis-neuwied.de: Tag des offenen Denkmals 2013 (PDF, abgerufen 03.06.2015)