Katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt in Gladbach

Gemeinde(n): Neuwied
Kreis(e): Neuwied
Die katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt wurde im Jahr 1913 erbaut. Hierbei handelt es sich um eine zweischiffige gewölbte Stufenhalle im nachneogotischen Stil. 1914 wurde die Kirche eingesegnet und im Jahr 1916 konsekriert. Im Inneren der Kirche befindet sich eine Madonna aus Holz, deren Herkunft um 1460 datiert wird. In ihrer rechten Hand trägt sie das Jesuskind. Sie steht auf einer von zwei Engeln wie in einer Schale gehaltenen Mondsichel.

Die katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt steht unter Denkmalschutz und ist im Nachrichtlichen Verzeichnis der Kulturdenkmäler des Kreises Neuwied eingetragen.

(Miriam Lux, Universität Koblenz-Landau, 2015)