Dreifaltigkeitskapelle in Heimbach-Weis

Gemeinde(n): Neuwied
Kreis(e): Neuwied
Die Dreifaltigkeitskapelle wurde im Jahr 1711 erbaut. Der barocke Putzbau mit Strebepfeilern und einem Dachpfeiler wurde nach dem Brand im Jahr 1799 wieder aufgebaut. Im Zuge der letzten Renovierung der Kapelle 1987 erhielt der Dachreiter ferner eine neue Glocke. Dabei wurde die Glocke in das Geläut der Katholischen Pfarrkirche Sankt Margaretha mit eingestimmt.

Die Dreifaltigkeitskapelle steht unter Denkmalschutz und ist im Nachrichtlichen Verzeichnis der Kulturdenkmäler des Kreises Neuwied eingetragen.

(Miriam Lux, Universität Koblenz-Landau, 2015)