„Haus Rochell“, Wittener Straße 159

Gasthaus Rochell

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
Kreis(e): Recklinghausen
Wittener Str. 159, Gasthaus Rochell (Wohn- und Geschäftshaus, Gaststätte), 1898
Südlich, nahe dem Zuweg zur evangelischen Auferstehungskirche Merklinde und Friedhof das Gasthaus Rochell als eingeschossiges Satteldachtraufenhaus in Backstein mit einer Fassade im niederländisch-gotischen Stil mit aufwendigem bauplastischen Zierat aus Sandstein. Baudenkmal aus der wilhelminischen Epoche der Aufsiedlung entlang der 1838 begonnenen Provinzialstraße.

(LWL-Landschafts- und Baukultur in Westfalen, 2009)

Übernahme aus externer Fachdatenbank
2591498.83 5712420.14

„„Haus Rochell“, Wittener Straße 159”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/LWL-KLARA-008774 (Abgerufen: 17. August 2017)