Haus Rochell

Gasthaus Rochell

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
Kreis(e): Recklinghausen
Gasthaus Rochell (Wohn- und Geschäftshaus, Gaststätte), 1898: Südlich, nahe dem Zuweg zur evangelischen Auferstehungskirche Merklinde und Friedhof das Gasthaus Rochell als eingeschossiges Satteldachtraufenhaus in Backstein mit einer Fassade im niederländisch-gotischen Stil mit aufwendigem bauplastischen Zierat aus Sandstein. Baudenkmal aus der wilhelminischen Epoche der Aufsiedlung entlang der 1838 begonnenen Provinzialstraße.

(LWL-Landschafts- und Baukultur in Westfalen, 2009)

Haus Rochell

Wittener Straße 159
Castrop-Rauxel
Übernahme aus externer Fachdatenbank

„Haus Rochell”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/LWL-KLARA-008774 (Abgerufen: 27. Juli 2024)