Wohn- und Bürogebäude, Wittener Straße 62

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
Kreis(e): Recklinghausen
Wittener Str. 62, Wohn- und Bürogebäude, 1920er, Zweigeschossiges Walmdachtraufenhaus in tiefem Garten. In schlichten und werkgerechten Formen der sachlichen Architektur der 1920er an der Wittener Str. (B 235) nahe dem etwa gleichzeitigen Stadtgarten errichtet. Baudenkmal als Dokument eines bürgerlichen gehobenen Wohnansprüchen genügenden Wohnhauses zwischen den Weltkriegen.

(LWL-Landschafts- und Baukultur in Westfalen, 2009)

keine Angabe, Übernahme aus externer Fachdatenbank

„Wohn- und Bürogebäude, Wittener Straße 62”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/LWL-KLARA-008746 (Abgerufen: 27. Juli 2024)