Wohn- und Geschäftshaus, Am Markt 11

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
Kurzbeschreibung des LWL-Amtes für Denkmalpflege in Westfalen

Am Markt 11,
Wohn- und Geschäftshaus
Architekt Otto Spenhoff und Heinrich Strunck, Dortmund, 1912

An der nordöstlichen Tangente des Marktplatzes. Mit dem vom selben Büro Architekt Otto Spenhoff und Heinrich Strunck, Dortmund, 1911 errichteten und die Ostseite des Marktes bildenden Wohn- und Geschäftshaus Am Markt 12 eine Einheit und in jenem Zusammenhang erläutert. Auch der in Rede stehende Hausteil Baudenkmal bis auf die teils veränderten oder nur geringe Gestaltmerkmale erbringenden Details im Inneren.

(LWL-Amt für Denkmalpflege in Westfalen, 2009)

Übernahme aus externer Fachdatenbank

„Wohn- und Geschäftshaus, Am Markt 11”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/LWL-KLARA-008655 (Abgerufen: 20. April 2024)