Wegkreuz am Ortseingang zur Gemeinde Seibersbach

Gemeinde(n): Seibersbach
  • Wegkreuz am Ortseingang zur Gemeinde Seibersbach (2017)

Wegkreuz am Ortseingang zur Gemeinde Seibersbach (2017)

Straub, Naomi
    Naomi Straub
In unmittelbarer Nähe zum Ortseingang von Seibersbach steht ein Wegkreuz aus dem Jahr 1651. Dieses wurde von der Familie Friedrich Schneider aus Dankbarkeit über die gesunde Heimkehr der gesamten Familie aus dem Dreißigjährigen Krieg aufgestellt. Das Wegkreuz wurde damals aus Sandstein erbaut, besteht heute jedoch aus Beton und ist 2,50 Meter hoch. Die Ränder des Kreuzes werden durch eine aus kleinen Quadraten bestehende Verzierung abgesetzt. Der 50 Zentimeter große Eisenkorpus ist mit Emaille überzogen.

Das Kreuz ist in einem sehr gepflegten Zustand und befindet sich direkt hinter einer kleinen Hecke. Im Hintergrund des Kreuzes befindet sich ein metallener Blumenbogen, welcher sich jedoch schon auf dem direkt angrenzenden Privatgrundstück befindet.

(Naomi Straub, Universität Koblenz- Landau, 2017)