Brunnen im Anliegerpfädchen zwischen Brunnenstraße und Rosenstraße

Gemeinde(n): Seibersbach
  • Brunnen im Anliegerpfädchen in Seibersbach (2017)

Brunnen im Anliegerpfädchen in Seibersbach (2017)

Straub, Naomi
    Naomi Straub
Der Brunnen im Pfädchen zwischen „Brunnenstraße“ und „Rosenstraße“ gehört der Gemeinde Seibersbach und das Wasserrecht wurde den Anwohnern früher für 5 DM im Jahr erteilt. In der Mitte der 20. Jahrhunderts sollte der Brunnen zugeschüttet werden. Durch eine Bürgerinitiative gelangt es den Anwohnern jedoch, dies zu verhindern. Im Anschluss daran wurde der Brunnen von der Gemeinde an die Anwohner verpachtet, sodass diese heute das Wasser vor allem zur Gartenbewässerung nutzen.

Der Brunnen selbst ist von außen nicht sichtbar, sondern von einem kleinen Gemäuer mit abschließbarer Holztür umgeben, sodass keine Verschmutzungen an das Wasser gelangen können.

(Naomi Straub, Universität Koblenz-Landau, 2017 / freundliche Hinweise von Anwohnern)