Brunnen „Zum Eichwald“ in Seibersbach

Brunnen vor dem Hause Kreer

• Früherer Standort des Brunnens „Im Eichwald" in Seibersbach (2017)

Früherer Standort des Brunnens „Im Eichwald" in Seibersbach (2017)

Straub, Naomi
    Naomi Straub
Der Brunnen vor dem Hause Kreer befand sich an der Straßenkreuzung der „Rosenstraße“ und der Straße „Zum Eichwald“. Der als sehr tief beschriebene Brunnen war etwa sieben bis zehn Meter tief und wurde zur Wasserversorgung der Anwohner sowie zum Tränken des Viehs genutzt. Im Laufe der Zeit wurde der Brunnen während Straßensanierungen zerstört, sodass heute nur noch Reste des Brunnens unterhalb der Straße vorhanden sind, diese führen jedoch kein Wasser mehr.
Noch vor einigen Jahren war der Brunnen durch eine Steinplatte sichtbar gekennzeichnet. Heute ist der Brunnen nicht mehr sichtbar.

(Naomi Straub, Universität Koblenz-Landau, 2017)