Bahnübergang zum Industriegebiet in Otzenhausen

Bahnübergang über die Hochwaldbahn

• Bahnübergang zum Industriegebiet in Otzenhausen (2016)

Bahnübergang zum Industriegebiet in Otzenhausen (2016)

Opgenoorth, Jan
    Jan Opgenoorth
Der im Jahre 2005 errichtete Bahnübergang dient zur Erschließung des Gewerbegebiets Otzenhausen. Den Bahnübergang einbauen zu können, mussten in betroffenen Streckenbereich die Stahlschwellen gegen Betonschwellen ausgetauscht werden, da sonst die Frequenzen der Einschaltschleifen gestört worden wären.
Der heutige Zustand der Straße ist ausgezeichnet. Da das Industriegebiet heute ein wichtiger Teil der lokalen Wirtschaft darstellt, wird auch die Zufahrt stark frequentiert. Der Bahnübergang selbst mit seinen Anlagen ist in einem, dem Alter entsprechend, guten Zustand. Lediglich eine der beiden Schranken fehlt.

(J. Opgenoorth und S. Wegen, Universität Koblenz-Landau, 2016)

Internet
www.hochwaldbahn.info - Bahnhöfe, Haltepunkte und Anschlussstellen entlang der Hochwaldbahn (abgerufen 26.10.2016)

„Bahnübergang zum Industriegebiet in Otzenhausen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-255090 (Abgerufen: 19. April 2024)