Altes Bauernhaus Im Brühl 2 in Nonnweiler-Kastel

zeitweise Sparkasse und Gaststätte

• Hintereingang des alten Bauernhauses Im Brühl 2 in Nonnweiler-Kastel (2016)

Hintereingang des alten Bauernhauses Im Brühl 2 in Nonnweiler-Kastel (2016)

Straub, Naomi
    Naomi Straub
Das Gebäude der ehemaligen Kreissparkasse Kastel wurde 1898 als Wohnhaus einer wohlsituierten Bauernfamilie erbaut. Das große Gebäude bestand aus drei Teilen, welche alle einen eigenen Zweck erfüllten. Im hinteren linken Bereich befand sich der eigentliche Wohnbereich, der durch eine Tür im kleineren der beiden Höfe links hinter dem Haus erreicht werden konnte. Durch den Haupteingang erreichte man die Gaststätte des Hauses. Im rechten Teil hingegen befand sich der Lagerraum des Objektes, welcher jedoch heute kaum noch als solcher identifiziert werden kann, da er im Rahmen der Nutzung durch die Kreissparkasse ausgebaut wurde. Im Anschluss an diese gewerbliche Nutzung wurde das Haus im Jahre 2014 erneut renoviert und wird aktuell als Wohnhaus für mehrere Parteien genutzt.

(Naomi Straub, Universität Koblenz-Landau,2016 / freundlicher Hinweis von Frau Haubenthal, 19.08.2016)

Im Brühl 2
66620 Nonnweiler - Kastel

„Altes Bauernhaus Im Brühl 2 in Nonnweiler-Kastel”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-252690 (Abgerufen: 25. April 2024)