Kapelle Maria Lind (Kulturlandschaftsbereich Regionalplan Köln 011)

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Denkmalpflege, Landeskunde, Raumplanung
Gemeinde(n): Waldfeucht
  • PDF mit der alten KuLaDig-Objektbeschreibung (2016) des bedeutsamen Kulturlandschaftsbereiches Kapelle Maria Lind (KLB Regionalplan Köln 011)

Landschaftsverband Rheinland
Die Kapelle Maria Lind ist hier beschrieben als bedeutsamer Kulturlandschaftsbereich (KLB) wie im Fachbeitrag Kulturlandschaft zum Regionalplan Köln. Die wertbestimmenden Merkmale der historischen Kulturlandschaft werden für die Maßstabsebene der Regionalplanung kurz zusammengefasst und charakterisiert.

In freier Lage Wallfahrtskapelle von 1749 in Backstein mit anschließenden Klosterbauten, Umbau und Erweiterung der 1980er Jahre, Kalvarienberg.

• Bewahren des Kulturlandschaftsgefüges

Nachtrag zu: Landschaftsverband Rheinland (Hrsg.): Fachbeitrag Kulturlandschaft zum Regionalplan Köln. Erhaltende Kulturlandschaftsentwicklung, Köln 2016. Der bedeutsame Kulturlandschaftsbereich Kapelle Maria Lind (Kulturlandschaftsbereich Regionalplan Köln 011) wurde aufgrund neuer fachlicher Erkenntnisse im Jahr 2020 im Beschreibungstext angepasst.

Fachbeitrag Kulturlandschaft zum Regionalplan Köln (abgerufen am 01.10.2016)