Verlassenes Wirtschaftsgebäude bei Börfink

Gemeinde(n): Börfink
Kreis(e): Birkenfeld (Rheinland-Pfalz)
  • Verlassenes Wirtschaftsgebäude in Börfink (2016). Das Haus liegt versteckt zwischen Laubbäumen auf einem Grundstück, welches über einen Privatweg zu erreichen ist.

Bublies, Kira
    Kira Bublies

Bublies, Kira
    Kira Bublies
Das Objekt liegt westlich von Börfink und nördlich der K49 und somit außerhalb der eigentlichen Siedlung. Das Gebäude ist zwischen 1961 und 1968 entstanden. Es ist ein verlassenes Haus, das heute nicht mehr genutzt wird, worauf auch die teilweise fehlenden Fensterscheiben oder der abbröckelnde Putz, durch aufgestiegenes Wasser in den Kapillaren, deuten.
Es liegt versteckt zwischen Laubbäumen auf einem Grundstück, welches über einen Privatweg zu erreichen ist. Zu der Erbauungszeit würde auch passen, dass die Dachbedeckung aus Eternitplatten besteht, die in dieser Zeit ein vielgenutztes Baumaterial waren.
Auffällig sind die zwei Edelstahlkonstruktionen, die in zwei südöstlich ausgerichtete Fenster integriert sind. Diese dienten möglicherweise zur Be- und Entladung von beispielsweise landwirtschaftlichen Erzeugnissen.

(Kira Bublies, Universität Koblenz-Landau, 2016)