Ackerterrassen bei Eicherscheid 2

Gemeinde(n): Bad Münstereifel
  • Blick auf Ackerterrasse bei Bad Münstereifel mit linearen Gehölzformationen parallel zur Hangkante (2015).

Thelen, Jennifer / Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen
Diese Ackerterrassen liegen nördlich von Eicherscheid am Ende des Triftweges am Rothberg. Es handelt sich um vier Terrassen mit drei von Hecken gesäumten Hochrainen. Die Fläche wird aktuell als Grünland genutzt. Dies war bereits um 1820 (Tranchotkarte) der Fall.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., erstellt im Rahmen des LVR-Netzwerks Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

Triftweg
53902 Bad Münstereifel - Eicherscheid
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen: „Ackerterrassen bei Eicherscheid 2”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-247110 (Abgerufen: 25. April 2024)