Ackerterrassen bei Hollerath 1

Gemeinde(n): Hellenthal
  • Ackerterrassen bei Hollerath mit linearen Gehölzformationen parallel zur Hangkante (2015).

Ackerterrassen bei Hollerath mit linearen Gehölzformationen parallel zur Hangkante (2015).

Thelen, Jennifer / Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen
Die Ackerterrassen bei Hollerath sind mittelmäßig ausgeprägt. Die Fläche ist in fünf Terrassen geteilt und nach Südost exponiert. Sie wird als Wiese genutzt und weist Hecken- und Gebüschstrukturen auf. Die historische Nutzung ist unklar. Die Fläche liegt zur Hälfte im Naturschutzgebiet „Prether Bachtal und Nebenbäche“.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., 2016. Erstellt im Rahmen des Projektes „Ackerterrassen, Weinbergsmauern & Co.“)

53940 Hellenthal - Hollerath
Literaturauswertung, Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen: „Ackerterrassen bei Hollerath 1”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-247057 (Abgerufen: 13. Mai 2024)