Ackerterrassen bei Hecken

Fachsicht(en): Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
  • Ackerterrassen bei Hecken (2015)

Ackerterrassen bei Hecken (2015)

Jennifer Thelen / Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen
Die Ackerterrassen befinden sich westlich von Hecken. Es handelt sich um sechs Terrassen mit mäßiger Ausprägung und östlicher Exposition. Die Fläche beinhaltet Heckenstrukturen und wird als Wiese genutzt. Um 1820 (Tranchotkarte) wurden die Terrassen noch zum Ackerbau genutzt.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., Erstellt im Rahmen des Projektes „Ackerterrassen, Weinbergsmauern & Co.“, 2016)

53940 Helenthal - Hecken
Kulturlandschaftspflege, Naturschutz
Geländebegehung/-kartierung, Fernerkundung, mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen: „Ackerterrassen bei Hecken”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/KLD-247056 (Abgerufen: 12. Mai 2024)