Lehm- und Tongruben der Ziegelei Gröben

Gemeinde(n): Hohenmölsen
Kreis(e): Burgenlandkreis
Bundesland: Sachsen-Anhalt
Lehm- und Tongruben der Ziegelei Gröben; um 1900–nach 1960; als Begleit- und Folgeindustrie an Stelle vormaliger kleinerer Braunkohlegruben (44000216) und deren Bruchfeldern; durch Restlöcher und Innenkippen strukturiertes Gelände, bewaldet, Relikte von Dämmen und Rampen einer Feldbahn.

Datierung:
  • um 1900 - nach 1960

Quellen/Literaturangaben:
  • Mtbl. 4838 Hohenmölsen 1912, 1924

BKM-Nummer: 44000217

Hohenmölsen
Keine Angabe
Übernahme aus externer Fachdatenbank

Urheberrechtlicher Hinweis
Dies ist eine Lizenz, die es anderen erlaubt, das urheberrechtlich geschützte Werk (z.B. Texte, Bilder, Musik) zu teilen, zu remixen, zu bearbeiten und kommerziell zu nutzen, solange der Urheber genannt wird und das abgeleitete Werk unter denselben Bedingungen lizenziert wird.
„Lehm- und Tongruben der Ziegelei Gröben”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/BKM-44000217 (Abgerufen: 17. Juni 2024)