Friedhof von Orsbeck mit Friedhofkapelle

Gemeinde(n): Wassenberg
Der Friedhof wurde nach 1955 von der Pfarrkirche an den südöstlichen Ortsrand verlagert und es ist eine Friedhofskapelle errichtet worden.
Einsetzend mit der Standortverlagerung des frühen 20. Jahrhunderts hat der Friedhof als Bestattungsplatz und Gedenkstätte separiert von den umgebenden profanen Nutzungen eine sehr große Bedeutung.

Literaturauswertung, Geländebegehung/-kartierung, Auswertung historischer Karten

„Friedhof von Orsbeck mit Friedhofkapelle”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/AW-20070223-0013 (Abgerufen: 27. Juli 2024)