Ringofen einer ehemaligen Ziegelei westlich von Forst

Gemeinde(n): Wassenberg
Auf der kartographischen Neuaufnahme von 1895 ist die Ziegelei als Tongrube mit einem Teich dargestellt. Auf der Topographischen Karte von 1955 ist ein größerer Komplex mit mehreren Gebäuden und Schuppen eingetragen. In den 1980er Jahren ist die Ziegelei durch Auskiesung abgegangen. Heute befindet sich an dem ehemaligen Ziegeleistandort ein Baggersee.

„Ringofen einer ehemaligen Ziegelei westlich von Forst”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/AW-20070118-0002 (Abgerufen: 27. Juli 2024)