Allee zum Haus Goldschmieding, Schwerin

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
Kreis(e): Recklinghausen
Die Platanenallee führte früher zum Eingang des Hauses Goldschmieding. Eine neue Hotelanlage wurde mit einer ähnlichen Ausdehnung auf dem Gelände der ehemaligen Vorburg des Herrenhauses errichtet. Die ursprüngliche Wirkung der Allee im Hinblick auf Haus Goldschmieding ist nicht mehr zu erkennen. Heute ist die Allee eine Sichtachse für das Hotel.

Geländebegehung/-kartierung

„Allee zum Haus Goldschmieding, Schwerin”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-P363N410-20090817-0001 (Abgerufen: 20. April 2024)