Ziegelei Lessmöllmann, Obercastrop

Gemeinde(n): Castrop-Rauxel
Kreis(e): Recklinghausen
Weithin sichtbar erinnert der Schlot an die Produktionszeit der Ziegelei Lessmöllmann. Von der Ziegelei ist nur noch der Schornstein erhalten. Dieser wurde in das Gebäude der heute am Standort befindlichen Spedition integriert. Bedeutender Abnehmer der Ziegel war die Zeche Schwerin. Viele Gebäude im Stadtteil Obercastrop enstanden unter Verwendung der hier gebrannten Ziegel.

Geländebegehung/-kartierung

„Ziegelei Lessmöllmann, Obercastrop”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-P363N410-20090518-0001 (Abgerufen: 25. April 2024)