Steinbruch bei Schemmen

Gemeinde(n): Marienheide
Östlich von Schemmen sind auf der Deutschen Grundkarte (DGK 5) Haldenstrukturen eingezeichnet, die laut Altkartenanalyse die Überreste von Steinbruchtätigkeiten sein könnten.

Die Abbautätigkeiten begannen zwischen 1906 und 1931, eine erste Eintragung auf der Topographischen Karte 1:25.000 erfolgte im Jahr 1931. Zwischen 1974 und 1984 wurde der Steinbruch offensichtlich stillgelegt.

Auswertung historischer Karten

„Steinbruch bei Schemmen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20090831-0002 (Abgerufen: 26. April 2024)