Historische Straßenverbindung Müllenbach-Meinerzhagen

Gemeinde(n): Marienheide
Im Gervershagener Forst hat sich ein Teilstück einer historischen Wegeverbindung erhalten, die in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts ausgebaut wurde. Bei dem Wegestück handelt es sich um einen besonders markanten Abschnitt der Straße, der das Gut Gervershagen in einem großen Bogen nach Osten umfährt. Vom Scheitelpunkt dieses Bogens wurde eine mit Nadelbäumen bestandene Allee als Zuwegung zum Gut Gervershagen gebaut. Anfang des 20. Jahrhunderts wurde diese Straßentrasse erneut verändert.

Auswertung historischer Karten

„Historische Straßenverbindung Müllenbach-Meinerzhagen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20081211-0002 (Abgerufen: 25. April 2024)