Gasanstalt Radevormwald

Das Gaswerk in Radevormwald nahm nach 1894 seinen Betrieb aus Sicherheitsgründen abseits des Stadtzentrums gelegen auf. Zur Sicherung des Antransportes von Koks befand es sich zudem in der Nähe des Bahnhofes Radevormwald.
Bald nach Fertigstellung der Gebäude wurde der Antrag auf einen eigenen Gleisanschluss gestellt. Als die Stromversorgung 1934 auf Ferngas umgestellt wurde, wurde der Betrieb im städtischen Gaswerk stillgelegt und die Räumlichkeiten neuen Funktionen zugeführt.

Internet
www.s-w-r.de: Stadtwerke Radevormwald GmbH, Die Nachkriegsjahre (abgerufen 20.07.2008, Inhalt nicht mehr verfügbar 14.05.2021)