Firma Meskendahl & Ambrock

Eine der drei innerstädtischen Schlossfabriken war die Firma Meskendahl & Ambrock an der Wiesenstraße bei der altlutherischen Kirche.

Zum Zeitpunkt der Entstehung des Buches „Radevormwald in alten Ansichten“ war noch die Firma Meskendahl Eisengießerei in einem Teil der Fabrikgebäude untergebracht, nach und nach folgten noch weitere gewerbliche Nutzungen. Zwischen 1983 und 1987 wurde der Standort der Fabrik in den Topographischen Karten nicht mehr mit der Bezeichnung Fabrik versehen; zwischen 1987 und 1997 werden die Gebäude abgerissen.