Siedlungshäuser Weststraße und Feldstraße

Entlang der Weststraße auf Podien im Hang befinden sich Siedlungshäuser. Es handelt sich dabei genauer um Doppelhäuser mit Gärten, die über ein Wohngeschoß verfügen und mit grünen Schlagläden ausgestattet und traufenständig sind. Vermutlich sind sie in den 1930er Jahren errichtet und dienten als Siedlungsbereich repräsentativ für eine Ausbauphase von Hückeswagen in den Außenbereichen.

Geländebegehung/-kartierung

„Siedlungshäuser Weststraße und Feldstraße”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20080722-0009 (Abgerufen: 25. April 2024)