Weyerhof

Gemeinde(n): Marienheide
In der Bürgermeistereikarte von 1832 ist der Weyerhof ein Einzelhof im Auenbereich der Leppe. Der Hof lag inmitten von Acker- und Grünland. Östlich schlossen sich eine Obstwiese, südlich das historische Gartenland an.

Auch heute ist der Weyerhof ein landwirtschaftlicher Betrieb, umgeben von Obstbäumen und einem Hausgarten. Die Geometrie in der Darstellung stammt aus der Altkarte des 19. Jahrhunderts, um den historischen Standort und die Struktur zu markieren.

Weyerhof

Auswertung historischer Karten

„Weyerhof”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20080625-0124 (Abgerufen: 25. April 2024)