Einzelhof Zimmerberg

Gemeinde(n): Marienheide
  • Einzelhof Zimmerberg (2009)

Einzelhof Zimmerberg (2009)

Kleefeld, Klaus-Dieter, LVR-Abteilung Landschaftliche Kulturpflege
    Kleefeld, Klaus-Dieter
Bereits 1832 war Zimmerberg, am Hang gelegen, umgeben von Acker- und Grünland. Das historische Gartenland schloss sich unmittelbar an das Gebäude an.

Auch heute ist Zimmerberg ein Einzelhof inmitten von umgebenden Grünland auf historisch belegtem Standort mit Bausubstanz des 19. Jahrhunderts. Die südliche Grundstücksgrenze ist durch einen markanten Baumbestand markiert.

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Einzelhof Zimmerberg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20080625-0027 (Abgerufen: 26. April 2024)