Doppelhof Altensturmberg

Gemeinde(n): Wipperfürth
1832 war Altensturmberg vermutlich ein Doppelhof oder kleiner Weiler in Hanglage nahe einer kleinen Quellmulde.
Die Ortslage bestand aus vier Gebäuden, an diese schlossen sich drei Teiche sowie das historische Gartenland an. Altensturmberg war umgeben von Acker- sowie Grünland. Diese landschaftliche Struktur besteht heute noch und der Standort ist damit trotz modernisierter Architektur bis heute überliefert und raumprägend.
Die Geometrie markiert den Eintrag in der Bürgermeisterkarte von 1832.

de.wikipedia.org: Altensturmberg (abgerufen 22.03.2013)

51688 Wipperfürth

„Doppelhof Altensturmberg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-NF-20080507-0011 (Abgerufen: 27. Juli 2024)