Wegekreuz Berghausen 3

Gemeinde(n): Wipperfürth
Das Wegekreuz wurde aus Sandstein gefertigt und besteht aus einem Kruzifix mit Korpus und INRI-Schild, einem Mittelteil mit Muschelnische und Relief der Schmerzhaften Muttergottes sowie einem Sockel mit der Inschrift
„1773 D 8. APRIeL / HAD IOHANNES BERG / HAUS UND MARIA / ELISABETHA GRAFFS / WOHNHAFT IN CÖLLEN / HAB DIE CREUZT ZU / EHREN DER H 5 WUND / AUFF RICHTEN LAS“ (Rieger et al. 2009: 162).

Hinweis
Das Wegekreuz ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste der Gemeinde Wipperfürth, laufende Nr. 12).