Bildstock in Unterthier

Gemeinde(n): Wipperfürth
Der Bildstock wurde aus Sandstein gefertigt und besteht aus einem Segmentgiebel mit Kreuz, einem Mittelteil mit Nische und dem Relief „Christus wird gegeißelt“ sowie einem Sockel mit der Inschrift
„Errichtet zur Ehre Gottes / von den Bewohnern zu Abstoß / WILHELM BALDSIEFER / JOHANN BERGER / PETER WÜSTE und / JOHANN NEUENHAUS 1851“.
Laut Literatur handelt es sich um die zweite Kreuzwegstation vom Flosbachtal nach Thier und einen Anlaufpunkt der jährlichen St.-Anna-Prozession (Rieger et al. 2009: 155).

Der denkmalgeschützte Bildstock (Denkmalliste der Gemeinde Wipperfürth, laufende Nr. 125) ist von einer bepflanzten Bruchsteinmauer umgeben.