Wegekreuz in Schniffelshöh

Gemeinde(n): Wipperfürth
Das aus Sandstein gefertigte Wegekreuz steht vor dem Fachwerkwohnhaus des Einzelhofes Schniffelshöh an der B 506. Es besteht aus einem Kruzifix mit Korpus und INRI-Schild, einem Mittelteil mit Nische und einem Relief, welches Jesus mit einem Stab in Kreuzform darstellt sowie der Unterschrift Thuet Buße und bekehret euch / auf das eure Sünden / ausgelöschet werden.
Der Sockel trägt die Inschrift Errichtet zur Ehre Gottes / von der Wittw. Nicolaus Maiböcker A. Marg. / geborene Hamböker zu Schniffelshöhe / dem Andenken ihrer Kinder Gert. verehl. / Adolph Offermann. M. Cathr. verehl. P. Jos. / Dörpinghaus, A. Cath. verehel. Joh. Oerder. / Cath. Marg. verehl. Wilh. Fahlenbock und / ihrem verstorbenen Sohn Joh. Maiböker / hinterlassenen Enkel Wilh. und Robert / Maiböker gewidmet. / 1853 (Rieger et al. 2009: 199).
Das Wegekreuz in Schniffelshöh ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste der Gemeinde Wipperfürth, laufende Nr. 105; LVR-ADR, ObjNr. 12372).