Wegekreuz in Oberflosbach Nord

Gemeinde(n): Wipperfürth
Das Wegekreuz befindet sich im Garten eines Fachwerkhofes am nördlichen Ortsausgang von Oberflosbach in Richtung Bergesbirken. Es wurde aus Sandstein gefertigt und besteht aus einem Kruzifix mit Korpus, einem Mittelteil mit einer Muttergottesfigur und der Inschrift „Seht wie ihr mir unsere / Sünden / liebend sich zum / Opfer bringt / wie Er das wir / Gnade finden / schmerzvoll mit / dem Tode ringt“ sowie einem Sockel. Dieser trägt die Inschrift „Erichtet zur Ehre Gottes von den / Eheleuten Wilhelm Kremershof und Gertrud Flosbach zu / Oberflosbach 1881“ sowie „Ich danke dir von Herzen / O, Jesus bester Freund / für deine Todesschmerzen / wie gut hast du´s gemeint“ (Rieger et al. 2009: 148).
Das Wegekreuz in Oberflosbach Nord ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste der Gemeinde Wipperfürth, laufende Nr. 65).