Bauerngarten Seyer-Hof in Burgaltendorf

Dieser Bauerngarten gehört zum Seyerhof. Auf der Karte von Honigmann/Vogelsang aus den Jahren 1803/06 ist er (noch) nicht verzeichnet. Nach Angaben des Besitzers befindet sich der Garten an seiner ursprünglichen Stelle und war früher mehr als doppelt so groß. Er sei schon „sehr alt“. Buchsbaumhecken umranden das Gartenstück und gliedern seine innere Struktur.
(Kathrin Lipfert, LVR-Fachbereich Umwelt, 2010)

Kirchstraße 15-18
45289 Essen - Burgaltendorf

„Bauerngarten Seyer-Hof in Burgaltendorf”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-KL-20090902-0012 (Abgerufen: 27. April 2024)