Wohnsiedlungen Schaffelhofer Weg/Bulkersteig in Überruhr-Holthausen

In den 1970er Jahren entstand beidseitig der bereits 1803/06 vorhandenen Straßen Schaffelhofer Weg und Bulkersteig eine für die Zeit typische Wohnsiedlung. Grosse Mehrfamilienhäuser und Hochhäuser liegen in einer parkartigen Umgebung. Spielplätze sind typische Elemente. Auf den Rasenflächen zwischen den Häusern wurden viele verschiedene einheimische und gebietsfremde Baumarten gepflanzt, die einen besonderen Reiz erzielen. Südlich der Strasse Hemmerhof wurden zur gleichen Zeit Einfamilienhäuser mit Gärten und Reihenhäuser gebaut.
Die Siedlungen scheinen vollständig erhalten zu sein und machen einen gepflegten Eindruck. (Kathrin Lipfert, 2010)

Auswertung historischer Karten

„Wohnsiedlungen Schaffelhofer Weg/Bulkersteig in Überruhr-Holthausen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-KL-20090319-0001 (Abgerufen: 24. April 2024)