Abschnitt der Bundesstraße B 57 Rurich-Baal-Erkelenz

Gemeinde(n): Erkelenz, Hückelhoven, Linnich
Kreis(e): Düren, Heinsberg
Der Abschnitt der geradlinigen Chausseestraße Aachen-Krefeld ist bereits auf der Tranchotkarte (1806) dargestellt und wurde während der französischen Herrschaft angelegt.
Als eigenständige Straße mit Standortkontinuität seit der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts ist sie von kulturhistorischer Bedeutung.

Quelle
Kartenaufnahme der Rheinlande 1:25.000; Tranchot/von Müffling, 1801-1828, Blatt 57 Erkelenz (1806/7)

Bundesstraße B 57
41836 Hückelhoven

Peter Burggraaff und Klaus-Dieter Kleefeld (2001): „Abschnitt der Bundesstraße B 57 Rurich-Baal-Erkelenz”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-KKL-20081016-0008 (Abgerufen: 11. Mai 2024)