Feldgehölz südlich des Kühlerhofes

Gemeinde(n): Hückelhoven
Das dichte und altholzreiche sowie streifenförmige Feldgehölz grenzt im Süden an den Kühlerhof. Die Buchen und Eichen sind etwa 20 m hoch und weisen einen Stammdurchmesser von bis zu 1 m auf. Weiterhin überwiegen jüngere Eichen und Birken. Nach Osten setzt sich das Gehölz als dichte Schlehen-Holunder-Hecke mit einigen älteren Eichen entlang eines Feldweges fort (Biotopkataster). Die landschaftliche Nutzung wird geprägt durch Forstwirtschaft. Dieses landeskundlich zum Hof gehörige Gehölz ist von großer kulturhistorischer Bedeutung.

„Feldgehölz südlich des Kühlerhofes”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-KKL-20080929-0014 (Abgerufen: 23. April 2024)