Flurhecken bei Rochollsberg

Südlich von Rochollsberg haben sich Relikte von Geländestufen und Flurhecken erhalten, die ehemalige Parzellengrenzen markieren.
Im Süden von Rochollsberg befinden sich mit vereinzelten Büschen und Bäumen bestandene Geländestufen sowie Heckenstrukturen. Es handelt sich um Relikte seit dem 19. Jahrhundert bestehender Flurhecken, die Parzellengrenzen markierten. Die Hecken sind teilweise durchgewachsen.

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Flurhecken bei Rochollsberg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080225-0148 (Abgerufen: 16. April 2024)