Steinbruch Süd an der K 11

Gemeinde(n): Radevormwald
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Nördlich von Hönde befindet sich an der K 11 kurz hinter dem Waldanfang auf der östlichen Straßenseite ein kleiner Steinbruch.
Die K 11 wurde zwischen 1984 und 1903 entlang einer älteren Wegetrasse ausgebaut und dabei die Streckenführung begradigt. Der ebenfalls in dieser Zeitspanne entstandene Steinbruch dürfte in diesem Straßenbau seinen Ursprung gehabt haben.

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung
2597282.15 5673112.51

„Steinbruch Süd an der K 11”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080225-0120 (Abgerufen: 15. Dezember 2017)