Flurhecken bei Uelfe III

Bei der Ortschaft Uelfe III sind Flurheckenreste, die bereits für das Ende des 19. Jahrhunderts in historischem Kartenmaterial belegt sind, erhalten.
Nordöstlich und nordwestlich von Uelfe III sind auch entlang von Parzellengrenzen Hecken- und Baumreihen erhalten. Es handelt sich um Relikte von Flurheckenanlagen, die bereits auf der Preußischen Neuaufnahme (1892) eingetragen sind. Ob sie bis heute ununterbrochen bestanden, ist nicht bekannt.

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Flurhecken bei Uelfe III”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080225-0080 (Abgerufen: 27. April 2024)