Geilensiepen

• Blick auf den Einzelhof Geilensiepen von Süden (2008)

Blick auf den Einzelhof Geilensiepen von Süden (2008)

Beate Lange / Landschaftsverband Rheinland
    Beate Lange
  • Zum Einzelhof Geilensiepen gehören als historische Elemente ein Bauerngarten sowie eine markante Kastanie als Hausbaum (2008)

Nicole Schmitz / Landschaftsverband Rheinland
  • Geilensiepen am Talhang zum Ispingrader Bach (2008)

Geilensiepen am Talhang zum Ispingrader Bach (2008)

Die Ersterwähnung erfolgte 1581 als „Gelenseiffen“; Geilensiepen ist ein ehemaliger Einzelhof in Form eines Wohnstallhauses.
Am Haus steht eine alte und sehr markante Kastanie. Zur Straße liegt ein Garten mit Heckenbegrenzung. Er wird heute nicht mehr als Bauerngarten genutzt. Geilensiepen hat sich hinsichtlich Standort und Ausdehnung seit 1828 nicht verändert. Die aufgehende Bausubstanz dürfte aus dem 19. und 20. Jahrhundert stammen. Von älteren Gebäudeteilen ist auszugehen.

Geilensiepen

„Geilensiepen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080220-0160 (Abgerufen: 25. April 2024)