Wochenendhäuschen bei Honsberg

• Wochenendhäuschen bei Honsberg (2008)

Wochenendhäuschen bei Honsberg (2008)

Nicole Schmitz / Landschaftsverband Rheinland
    Nicole Schmitz
An der nach Südwesten führenden Straße Im Klimop befinden sich einige Wochenendhäuschen und ein Wohnhaus. Zwei der Wochenendhäuschen stammen noch aus der Zeit vor dem Zweiten Weltkrieg.
Sie dienten nach 1945 als Notunterkünfte. Zum Teil sind ältere Hecken vorhanden. Das Wohnhaus (Nr. 7) wurde in den 1950er Jahren errichtet. Die den Weg begleitenden Bäume weisen auf sein Alter hin. Er verläuft auf einem kleinen Höhenrücken und existierte bereits im frühen 19. Jahrhundert bis auf Höhe der Zufahrt zu Nr. 7. Hier steht eine große Eiche.

mündliche Hinweise Ortsansässiger, Ortskundiger, Geländebegehung/-kartierung

„Wochenendhäuschen bei Honsberg”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080220-0149 (Abgerufen: 27. Juli 2024)