Kleinsiedlung Siepersbever

Gemeinde(n): Hückeswagen
Siepersbever wurde ebenso wie das benachbarte Stootermühle durch die Flutung der erweiterten Bevertalsperre (Einweihung 1938) nach Norden versetzt.
Das damals errichtete Wohnhaus, ein traufständiges Wohnstallhaus, ist noch vorhanden. Es liegt inmitten großteiliger moderner Landwirtschaftsbauten. Ende des 20., Anfang des 21. Jahrhunderts kam ein weiteres Wohngebäude an der Zufahrtsstraße hinzu.

Siepersbever
42499 Hückeswagen
Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Kleinsiedlung Siepersbever”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080220-0127 (Abgerufen: 27. Juli 2024)