Oberbuschsiepen

Gemeinde(n): Radevormwald, Wipperfürth
Das heutige Oberbuschsiepen ist eine zwischen 1870 und 1894 entstandene Einzelsiedlung an einer bei Kettlershaus in die neue Chaussee nach Halver mündenden Nord-Süd-Verbindung.
Die Nord-Süd-Verbindung wurde vor 1870 neu angelegt und verläuft von Oberbuschsiepen bis etwa 400 Meter vor der Chaussee entlang der alten Landwehr. Bei der Siedlung handelt es sich um ein niedriges, traufständiges Gebäude mit Garten. Letzterer ist mit Hecken umgeben.
Der Ortsname Oberbuschsiepen bezeichnete 1828 noch den nördlichen Teil von Buschsiepen.

Oberbuschsiepen

Auswertung historischer Karten, Geländebegehung/-kartierung

„Oberbuschsiepen”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080220-0115 (Abgerufen: 27. April 2024)