Siedlung Bergerhof, ehemals „Am Börkel“

Im Jahr 1828 war „Am Börkel“, auch „Birket“ oder „Borket“ genannt, vermutlich ein Einzelhof in Höhenlage. Das Alter der Siedlung ist unbekannt. Die beiden in Bergerhof vorhandenen Teiche lassen sich bis in das späte 19. Jahrhundert zurückverfolgen. Auch 1840 waren auf der Preußischen Uraufnahme bereits Teiche eingezeichnet, allerdings von anderer Form und Größe.

„Siedlung Bergerhof, ehemals „Am Börkel“”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/A-BL-20080215-0209 (Abgerufen: 25. April 2024)