Weiler Zipshausen

• Landschaft bei Zipshausen (2008)

Giesen, Ulla Anne
  • Weiler Zipshausen (2008)

Weiler Zipshausen (2008)

Giesen, Ulla Anne
  • Weiler Zipshausen mit Wohn- und Wirtschaftsgebäuden sowie altem Baumbestand inmitten von Grünland (2008)

Giesen, Ulla Anne
Die Ersterwähnung erfolgte 1488 als „(Hannes) Sipp“; 1829 war Zipshausen vermutlich noch ein Einzelhof in einer Quellmulde, umgeben von Offenland, vornehmlich Ackerbau.
Heute ist Zipshausen ein Weiler mit Wohnhäusern und landwirtschaftlichen Funktionsbauten. Es handelt sich um moderne Gebäude, zum Teil auf historischem Standort. Ältere Gebäudeteile sind nicht auszuschließen. Das Umland wird ausschließlich als Grünland genutzt.