Gutshof Kleine Gasse

Gemeinde(n): Aachen
  • Gut Kleine Gasse (2015)

Gut Kleine Gasse (2015)

LVR-Fachbereich-Landschaftliche Kulturpflege
    Fine Tonhauser
Der Gutshof Kleine Gasse ist eine mehrflügelige, weiß geschlämmte Backsteinhofanlage aus dem 18. und 19. Jahrhundert, die sich ehemals im Eigentum der Familie Cockerill befand.
Der Hof ist schon in der Karte von Copso aus dem Jahre 1777 eingezeichnet, es handelt es sich demnach um Nachfolgebauten einer früheren Anlage (Meyer 1995, S. 404).

Das Objekt „Kleine Gasse, Hofanlage“ ist Baudenkmal (Nr. 2031, Denkmalliste Aachen, geoportal.aachen.de).

(Fine Tonhauser, LVR-Fachbereich Regionale Kulturarbeit/Abteilung Landschaftliche Kulturpflege, 2016)

geoportal.aachen.de: Geodatenportal Aachen (abgerufen 11.04.2018)