Ackerterrassen im Stadtgebiet Schleiden

• Ackerterrassen oberhalb der Stadt Schleiden an einem sonnigen Herbsttag (2015)

Ackerterrassen oberhalb der Stadt Schleiden an einem sonnigen Herbsttag (2015)

Jennifer Thelen / Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V.
    Jennifer Thelen
Unter dem Begriff „Ackerterrassen im Stadtgebiet Schleiden“ wurden die verschiedenen Ackerterrassen-Komplexe rund um die Orte des Stadtgebietes Schleiden zusammengefasst. Es handelt sich meist um ehemalige Ackerterrassen, die heute als Wiese oder Weide genutzt werden. In seltenen Fällen werden die Flächen noch als Acker bewirtschaftet.

(Jennifer Thelen, Biologische Station im Kreis Euskirchen e.V., 2015. Erstellt im Rahmen des Projektes „Ackerterrassen, Weinbergsmauern & Co.“)

Urheberrechtlicher Hinweis
Der hier präsentierte Inhalt steht unter der freien Lizenz CC BY-ND 4.0 (Namensnennung, keine Bearbeitung). Die angezeigten Medien unterliegen möglicherweise zusätzlichen urheberrechtlichen Bedingungen, die an diesen ausgewiesen sind.
Jennifer Thelen, „Ackerterrassen im Stadtgebiet Schleiden”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/SWB-252504 (Abgerufen: 27. April 2024)