Bildstock Viehauser Berg in Fischlaken

Der Bildstock des 18. Jahrhunderts hat einen rechteckigen Grundriss mit gestuftem Sockel und einen Aufsatz mit rundbogiger Nische, die mit einem schmiedeeisernen Gitter verschlossen ist. Im Sockel befindet sich ein ovales Feld mit unleserlicher Inschrift.
Das Objekt Bildstock, Viehauser Berg ist ein eingetragenes Baudenkmal (Denkmalliste Essen, laufende Nr. 593).

(LVR-Amt für Denkmalpflege im Rheinland, Karl-Heinz Buchholz, LVR-Abteilung Kulturlandschaftspflege, 2010)

Viehauser Berg 103
45239 Essen - Fischlaken
Auswertung historischer Schriften, Geländebegehung/-kartierung

LVR-Amt für Denkmalpflege (2010), Karl-Heinz Buchholz (2010): „Bildstock Viehauser Berg in Fischlaken”. In: KuLaDig, Kultur.Landschaft.Digital. URL: https://www.kuladig.de/Objektansicht/P-KHB-20100428-0045 (Abgerufen: 4. Mai 2024)