Villa Roeloffs bei Uedem

Gemeinde(n): Uedem
  • Die Villa Roeloffs in der Bergstraße in Uedemerfeld (2013).

Die Villa Roeloffs in der Bergstraße in Uedemerfeld (2013).

Peter Burggraaff
Die sogenannte Villa Roeloffs wurde 1906 mit einem Schuppen im englischen Landhausstil mit einem Türmchen errichtet. 1914 wurde am Wohnhaus ein Ökonomiegebäude angebaut. In den Jahren danach folgten: Mittelhaus und Scheune (1919), Hühnerstall (1925), Schweinestall (1934) und eine Scheune (1936). Im Zweiten Weltkrieg wurde das Türmchen zerstört und danach nicht mehr aufgebaut (Lehmann 2005, S. 374). Seit den 1950er Jahren ist der Agrarbetrieb der Entwicklung und den Anforderungen der Landwirtschaft angepasst worden.